"VAN A CERRAR LOCALES"

“El sector gastronómico está en pérdida”

Fernando Vence, titular de la Asociación de empresarios Hoteleros y Gastronómicos del departamento Uruguay, señaló que la caída en ventas llega hasta el 50% en comparación con un año atrás. “Hace un año compraba 120 kilos de muzzarella por semana, ahora entre 40 y 60 semanales”, puntualizó. 
22.04.2024 | 10:42
“La situación es preocupante. Estamos en un momento de recesión después de una temporada de trabajo que había caído un 50 por ciento, con respecto hace un año, y se continúa con esos índices”, indicó Vence. 

La baja es de entre un 20 y un 50 por ciento “dependiendo de cada local y cada rubro”. La caída a la que se refiere Vence no es la de ingreso de dinero, que también la tienen, sino en unidades comerciales. “Coca Cola contra Coca Cola, milanesa contra milanesa, cama contra cama”, observó.

Vence es propietario de la confitería y restaurante RIS. “Hace un año comparaba unos 120 kilos de queso muzzarella, hoy compro entre 40 y 60 kilos. Lo mismo pasa con todos los productos que vendo. La carne para milanesas, por ejemplo, hace un año compraba entre 60 y 70 kilos semanales; hoy 30 kilos”, aseveró. 

“La gastronomía hoy no es rentable. A la caída del volumen de ventas, se suma el aumento sostenido de precios (inflación), además del incremento del costo energético y de salarios, que es el que menos discutimos porque sabemos que cada empleado necesita ganar para vivir”, explicó. 

“Uno tiene siempre un ahorro para hacer frente a contingencias. Cada uno verá para cuánto le alcanza eso, si va a ser para uno, dos o cinco meses. Ya las grandes cadenas hoteleras, que tienen espaldas para afrontar estos problemas, han hecho despidos. En Concepción del Uruguay, no habrá despidos, pero sí cierre de locales. Eso se va a definir en los próximos 3 meses”, adelantó Vence. 

 
SEGUIR LEYENDO
Babel Digital

03442 40-5946

Concepción del Uruguay | Entre Ríos

/babeldigital

@babeldigital

contacto@babeldigital.com.ar

CONTACTESE CON NOSOTROS
Escriba sus comentarios, sugerencias o inquietudes. Muchas Gracias.

campos obligatorios