14:53 hs.   Miércoles 23 de Julio de 2014
T: 13Cº   H: 58   // Concepción del Uruguay

Legislativas  | Concepción del Uruguay

Continúa la puesta en valor del Colegio Uruguay

La Cooperativa de Obras Públicas Uruguay Limitada (COPUL) efectúa la refacción y puesta en valor del Colegio Superior del Uruguay Justo José de Urquiza, obra iniciada el 25 de noviembre de 2010. La arquitecta Noelia Bilibío, representante técnico de la obra, manifestó que, transcurridos 18 meses, se avanzó en la refuncionalización del sistema pluvial; que, al momento de iniciar los trabajos, (el edificio) estaba en muy malas condiciones: caños tapados y accesorios algo desprendidos, que impedían el desagote normal del agua de lluvia y generaban mucha humedad dentro y fuera del edificio. 

Lunes 28 de Mayo de 2012 | 08:10

Galería de Imágenes

Imagen: La Calle

Ver Galería
 Se hicieron nuevos los cielorrasos en las aulas, éstos de placas de yeso junta tomada; y se colocaron nuevos artefactos lumínicos, mejorando así la intensidad lumínica del ambiente. Se trataron con materiales plásticos (polímeros) las grietas y fisuras de las fachadas exteriores, que permiten, ante movimientos en la mampostería, que éstas se contraigan y dilaten fácilmente.

Se trabajó en la rectoría en lo que hace al tratamiento de las paredes con humedad, al pintado del cielorraso y de las paredes, realizando, además, el pulido y plastificado del piso. A su vez, el de las aulas también fue pulido y encerado. Las molduras del patio central, que presentaban revoques deteriorados por el tiempo se trataron; eliminando el revoque suelto, realizando un revoque con hidrófugo, completando el tratamiento con pinturas fibradas y membranas geotextiles, buscando que no existan filtraciones de humedad hacia las galerías o las paredes internas.

También se efectuó un tratamiento especial al tapado de los caños de desagües pluviales verticales de las fachadas, a los efectos de impedir la filtración de humedad dentro de las paredes y a retardar las apariciones de fisuras o grietas por movimientos de la estructura existente.

En cuanto al sistema de electricidad, Bibilío mencionó que se lo refuncionalizó, adaptando el sistema con las normas de seguridad vigentes, cambiando recorridos de cableados, instalando tomas y llaves, de acuerdo a los usos actuales del establecimiento, etcétera. La galería este (histórica) fue reparada, sus paredes fueron pintadas, trabajo arduo y de mucha dedicación y detalle.

El salón de actos, al igual que la biblioteca, fue pintado, tanto las paredes como el cielorraso; los pisos fueron pulidos y encerados, las carpinterías fueron restauradas y pintadas, se refuncionalizó la instalación eléctrica, etcétera. También lo han sido los baños, tanto los de la planta baja como los de la alta.

Se trabajó en un total de 9, destapando cañerías de cloaca, refuncionalizando las cañerías de alimentación de agua, la reposición de azulejos, la reparación y pintura de puertas y ventanas, la colocación de artefactos eléctricos nuevos, la limpieza de mármoles existentes y artefactos sanitarios y la pintura de elementos en madera, etcétera.

Fuente: La Calle

FACEBOOK
COMENTARIOS (0)

Correo de lectores

Horacio Ramírez Muñoz

Sr. Director: creo no equivocarme, que de todas los diarios digitales Babel es el mas objetivo y motivador...

ver más correos de lectores