SALUD PÚBLICA
Recomiendan no consumir alimentos vendidos por internet sin habilitación
La oferta gastronómica en Facebook y otras redes similares, tipo viandas, ha crecido significativamente en los últimos tiempos convirtiéndose en una salida laboral para los manufactureros, y ofreciendo precios "accesibles" para quienes eligen gastar menos pidiendo algo casero.
30.03.2017 | 16:42
Esto no queda solo en productos elaborados, ya que también se pueden encontrar alimentos sin elaborar como pescado o pre elaborados como milanesas de pollo o carne.
El Departamento Bromatología de la Municipalidad informa que la venta de comida por internet no tiene habilitación municipal, por lo cual carece de todo tipo de control en cuanto a las condiciones de elaboración. Por lo tanto, se aconseja comprar alimentos en lugares que tengan habilitación municipal para realizar esta actividad.
Al mismo tiempo, se solicita a quienes sí cuentan con habilitación del municipio, incluyan en sus publicidades el número de habilitación y el domicilio donde elaboran los alimentos.
En Bromatología señalan que se recomienda a la comunidad no comprar alimentos de procedencia dudosa, entre los que se mencionó aquellos que son vendidos desde la red social, teniendo en cuenta las enfermedades que se puedan transmitir por el estado de los alimentos o su incorrecta cocción.
Desde el Departamento de Bromatología de la Municipalidad de Concepción del Uruguay, se realiza un seguimiento constante con el objetivo de garantizar las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos.
“Al no contar con una habilitación bromatológica, no sabemos en qué condiciones esa comida o ese alimento estuvo conservado, cómo se hizo, qué ingredientes fueron utilizados, y qué receta se utilizó, o si tiene o no un aditivo" destacaron.
El Departamento Bromatología de la Municipalidad informa que la venta de comida por internet no tiene habilitación municipal, por lo cual carece de todo tipo de control en cuanto a las condiciones de elaboración. Por lo tanto, se aconseja comprar alimentos en lugares que tengan habilitación municipal para realizar esta actividad.
Al mismo tiempo, se solicita a quienes sí cuentan con habilitación del municipio, incluyan en sus publicidades el número de habilitación y el domicilio donde elaboran los alimentos.
En Bromatología señalan que se recomienda a la comunidad no comprar alimentos de procedencia dudosa, entre los que se mencionó aquellos que son vendidos desde la red social, teniendo en cuenta las enfermedades que se puedan transmitir por el estado de los alimentos o su incorrecta cocción.
Desde el Departamento de Bromatología de la Municipalidad de Concepción del Uruguay, se realiza un seguimiento constante con el objetivo de garantizar las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos.
“Al no contar con una habilitación bromatológica, no sabemos en qué condiciones esa comida o ese alimento estuvo conservado, cómo se hizo, qué ingredientes fueron utilizados, y qué receta se utilizó, o si tiene o no un aditivo" destacaron.