Reabrió la Feria Franca y hubo gran movimiento
La Feria Franca de Concepción del Uruguay reabrió ayer sus puertas después de estar casi 2 meses inactiva debido a la cuarentena obligatoria dispuesta para frenar el avance del coronavirus en la Argentina.
17.05.2020 | 10:48
Esta etapa encuentra el emprendimiento social, que reúne a más de 20 productores, con nuevas medidas de prevención, higiene y seguridad sanitaria consensuadas previamente con las autoridades de la Comuna, a través de sus distintas Secretarías: Desarrollo Social; Producción; y Salud, Discapacidad y Derechos Humanos, especialmente el área de Bromatología.
Las principales modificaciones
En principio se modificó el horario de funcionamiento, de 9.00 a 12:00, y establecieron dos únicos ingresos al Multieventos: el principal, por calle Belgrano, desde donde hace accede al estacionamiento de vehículos; y el restante, sobre bulevar Yrigoyen.
Otra reforma es la única fila que deben hacer los visitantes (en su primer día tuvo una importante convocatoria) a los que se instó a respetar la distancia social recomendada. Otra novedad es que, al igual que ocurre con los comercios, el ingreso al área de los puestos es controlado: es decir cuando una persona sale, entra la otra, medida que posibilita que no haya aglomeraciones en el sector de exhibición y comercialización de los alimentos (en el ala suroeste del predio), donde se encuentra 22 productores y emprendedores, tanto de Concepción del Uruguay como de la zona.
Cada feriante debió contar con guantes, máscara, barbijo o cubre boca, alcohol al 70 por ciento y demás elementos de limpieza en su stand. Ese cuidado también se tuvo en los sanitarios al disponerse de jabón líquido.
Las principales modificaciones
En principio se modificó el horario de funcionamiento, de 9.00 a 12:00, y establecieron dos únicos ingresos al Multieventos: el principal, por calle Belgrano, desde donde hace accede al estacionamiento de vehículos; y el restante, sobre bulevar Yrigoyen.
Otra reforma es la única fila que deben hacer los visitantes (en su primer día tuvo una importante convocatoria) a los que se instó a respetar la distancia social recomendada. Otra novedad es que, al igual que ocurre con los comercios, el ingreso al área de los puestos es controlado: es decir cuando una persona sale, entra la otra, medida que posibilita que no haya aglomeraciones en el sector de exhibición y comercialización de los alimentos (en el ala suroeste del predio), donde se encuentra 22 productores y emprendedores, tanto de Concepción del Uruguay como de la zona.
Cada feriante debió contar con guantes, máscara, barbijo o cubre boca, alcohol al 70 por ciento y demás elementos de limpieza en su stand. Ese cuidado también se tuvo en los sanitarios al disponerse de jabón líquido.