La Fundación Nuevo Bersa otorgó becas por 60 mil pesos
La Fundación Nuevo Banco de Entre Ríos entregó un total de 60 mil pesos el marco de Becas para Proyectos de Innovación Tecnológicas, a tres propuestas universitarias relacionadas con la producción las que fueron seleccionadas en la convocatoria que se abrió en agosto.
30.08.2011 | 23:07
Los proyectos están dentro de las carreras de Bioingeniería, de Ciencias Agropecuarias y de Ciencias de la Alimentación; de la Universidad Nacional de Entre Ríos y de las facultades de la Universidad Tecnológica Nacional; regionales Paraná, Concordia y Concepción del Uruguay.
El programa tiene como objetivo contribuir al desarrollo y creación de nuevos emprendimientos con fuerte base tecnológica e importante inserción regional.
El primer proyecto se trata del desarrollo de una película biodegradable con actividad antimicrobiana para el empaque de arándanos. Los becados resultaron Imer Bordenave y Rafael Lauro de la Facultad Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER).
El segundo proyecto es para desarrollar un extractor de granos de silos bolsa mecánico-neumático. Los becados son Horacio Aguerre y Facundo Bré y pertenecen a la Regional Concepción del Uruguay de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN).
En tanto, el tercer proyecto se refiere al desarrollo de un sensor remoto de estado nutricional de cultivos para uso en procesos de dosificación variable de fertilizante. El becado es Sebastian Martina, pertenece a la Facultad de Ingeniería de la UNER.
Este programa tiene como objetivo el contribuir al desarrollo y creación de nuevos emprendimientos con fuerte base tecnológica e importante inserción regional, de manera tal de estimular la incorporación de nuevas tecnologías en la sociedad, favorecer e incentivar la cultura innovadora y promover la vinculación entre las Universidades y el sector social-productivo regional de manera de articular el conocimiento con la producción.
Fuente: Diario Uno
El programa tiene como objetivo contribuir al desarrollo y creación de nuevos emprendimientos con fuerte base tecnológica e importante inserción regional.
El primer proyecto se trata del desarrollo de una película biodegradable con actividad antimicrobiana para el empaque de arándanos. Los becados resultaron Imer Bordenave y Rafael Lauro de la Facultad Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER).
El segundo proyecto es para desarrollar un extractor de granos de silos bolsa mecánico-neumático. Los becados son Horacio Aguerre y Facundo Bré y pertenecen a la Regional Concepción del Uruguay de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN).
En tanto, el tercer proyecto se refiere al desarrollo de un sensor remoto de estado nutricional de cultivos para uso en procesos de dosificación variable de fertilizante. El becado es Sebastian Martina, pertenece a la Facultad de Ingeniería de la UNER.
Este programa tiene como objetivo el contribuir al desarrollo y creación de nuevos emprendimientos con fuerte base tecnológica e importante inserción regional, de manera tal de estimular la incorporación de nuevas tecnologías en la sociedad, favorecer e incentivar la cultura innovadora y promover la vinculación entre las Universidades y el sector social-productivo regional de manera de articular el conocimiento con la producción.
Fuente: Diario Uno