Paseo de los pescadores
Es el paseo de los pescadores, abre todos los fines de semana donde podes conseguir productos a base de pescado fresco de nuestro río como así también pescados enteros. Podes disfrutar en el espacio de los productos o retirar para consumir en el domicilio.
22.07.2023 | 09:48
Este jueves, viernes y sábado desde las 11 horas hasta las 14 está abierto el paseo de los pescadores. Luego de la inauguración del sábado 6 de abril continúa sus actividades con la venta de los distintos productos gastronómicos que ofrecen como: albóndigas, empanadas, milanesas de patí, surubí, y boga entre otros.
Cabe recordar que el Paseo estuvo desarrollado por la Municipalidad de Concepción del Uruguay junto a la Mesa PRODEAL, integrada por pescadores, INTI, INTA, los Programas “Cambio Rural” y “Pro Huerta”, Asociación Civil Fortalecer y la UCU. La idea fue crear un espacio urbano articulado integrando la actividad comercial a través de la venta de pescado con un área gastronómica, a cielo abierto y sobre la margen norte del puerto local, con vistas al río.
El objetivo fue mejorar la calidad de los productos pesqueros a través de capacitaciones, se busca fortalecer la actividad; mejorar la calidad de vida de los pescadores artesanales, fomentando la sustentabilidad y la producción responsable. De esta manera se fortalece el lazo entre las partes asegurando que estén en óptimas condiciones para el consumo. Desde la gestión se trabajó para la cadena de producción de los trabajadores que se suma como punto turístico. De esta manera los días viernes y sábados la ciudad tiene su punto gastronómico especializado en pescado fresco de nuestro río.
Cabe recordar que el Paseo estuvo desarrollado por la Municipalidad de Concepción del Uruguay junto a la Mesa PRODEAL, integrada por pescadores, INTI, INTA, los Programas “Cambio Rural” y “Pro Huerta”, Asociación Civil Fortalecer y la UCU. La idea fue crear un espacio urbano articulado integrando la actividad comercial a través de la venta de pescado con un área gastronómica, a cielo abierto y sobre la margen norte del puerto local, con vistas al río.
El objetivo fue mejorar la calidad de los productos pesqueros a través de capacitaciones, se busca fortalecer la actividad; mejorar la calidad de vida de los pescadores artesanales, fomentando la sustentabilidad y la producción responsable. De esta manera se fortalece el lazo entre las partes asegurando que estén en óptimas condiciones para el consumo. Desde la gestión se trabajó para la cadena de producción de los trabajadores que se suma como punto turístico. De esta manera los días viernes y sábados la ciudad tiene su punto gastronómico especializado en pescado fresco de nuestro río.