Concepción del Uruguay

El Instituto de Bromatología capacitará a microemprendedores de alimentos

La Municipalidad y el Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología de la Provincia acordaron realizar acciones de capacitación conjuntas en nuestra ciudad. Así se definió durante una reunión del intendente Carlos Schepens y el director del Instituto, Pablo Basso.  
09.09.2012 | 15:51
El objetivo es llegar fundamentalmente a microemprendedores y elaboradores de alimentos artesanales, de cara a la llegada del verano “porque sabemos que esta región recibe muchos turistas, así que tratamos de eficientizar el control sobre los alimentos que consumimos”, expresó Basso.

Las capacitaciones podrían empezar en noviembre a través de la llegada de los técnicos del Instituto para “capacitar a todas las personas que conforman la cadena del alimento, desde quien lo produce hasta quien lo consume; todos tenemos responsabilidades para que el alimento sea seguro”.

Capacitadores, habilitadores, inspectores y responsables de registros llegarían a la ciudad buscando además solucionar los problemas del productor y que puedan iniciar en esta ciudad las gestiones de inscripción, a fin de evitar algunos viajes a Paraná.

Además de ser capacitados en aspectos bromatológicos, los intervinientes en la cadena podrán asesorarse, como parte de un proceso de agilización del sistema administrativo. De la reunión también participaron el secretario de Salud, José Luis Leguiza; el director de Salud, Felipe Ansaldi; y el jefe de Bromatología, Rodolfo Núñez. 

Fuente: Dirección de Prensa Municipal

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