Concepción del Uruguay

Se inició ciclo de capacitación sobre seguridad alimentaria

El intendente Carlos Schepens inauguró estas charlas, organizadas junto al Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología de Entre Ríos. Se iniciaron ayer las charlas de capacitación del Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología de Entre Ríos.  
29.11.2012 | 08:48
 La apertura estuvo a cargo del intendente Carlos Schepens; el jefe de Auditoría del Instituto, Rubén Vince; y el secretario de Salud, Ezequiel Valdunciel. Ante una variada concurrencia local y departamental, en el auditorio Carlos María Scelzi, Schepens destacó la importancia del aspecto bromatológico ante el desafío del Gobierno provincial para posicionar a Entre Ríos como segundo destino turístico nacional.

“Es muy importante que sepamos manipular los alimentos, el control bromatológico y que, entre todos, nos ayudemos para que la gente que venga a Entre Ríos vuelva. Es muy importante que tomemos conciencia del rol que le corresponde a Entre Ríos, que es la granja de la Argentina; se producen alimentos que el mundo está demandando y eso nos obliga a ser competitivos, por lo cual debemos estar capacitados y hacer las cosas bien”, expresó el jefe comunal.

También destacó que “el Instituto sale a las localidades, trabaja en relación con la Municipalidad y es lo que pretendemos hacer con ustedes, generar una relación que permita que esto que se inicia hoy perdure en el tiempo”. Valdunciel puso en relieve la capacitación y el compromiso del personal municipal de salud para “darle a la gente herramientas desde la salud y la alimentación y bromatología, sin una alimentación sana la salud no existiría”. Al introducir la primera exposición, Vincent explicó que el ICAB Móvil comenzó a implementarse en junio; “es una experiencia nueva para nosotros y con resultados altamente positivos. Se mueven las estructuras del ICAB, esto implica que tenemos gente de todos los sectores. De todos trajimos un poquito para acercarnos a ustedes”.

La programación La primera charla fue sobre la seguridad alimentaria desde un enfoque nutricional y bromatológico, en tanto por la tarde en la Escuela Normal se brindaron herramientas para una alimentación sana, destinadas a los alumnos. Hoy, a las 9:30, en el Centro Comercial, se abordarán ‘Los alimentos de gluten’, en tanto que ‘La seguridad alimentaria de nuestros emprendimientos gastronómicos’ se desarrollará a las 17, en el mismo lugar. Las capacitaciones finalizarán mañana con la VII asamblea resolutiva, de alcance provincial, desde las 9, en el recinto del Concejo Deliberante.

Fuente: Dirección de Prensa Municipal

Babel Digital

03442 40-5946

Concepción del Uruguay | Entre Ríos

/babeldigital

@babeldigital

contacto@babeldigital.com.ar

CONTACTESE CON NOSOTROS
Escriba sus comentarios, sugerencias o inquietudes. Muchas Gracias.

campos obligatorios