Concepción del Uruguay
Se inició ciclo de capacitación sobre seguridad alimentaria
El intendente Carlos Schepens inauguró estas charlas, organizadas junto al Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología de Entre Ríos. Se iniciaron ayer las charlas de capacitación del Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología de Entre Ríos.
29.11.2012 | 08:48
La apertura estuvo a cargo del intendente Carlos Schepens; el jefe de Auditoría del Instituto, Rubén Vince; y el secretario de Salud, Ezequiel Valdunciel. Ante una variada concurrencia local y departamental, en el auditorio Carlos María Scelzi, Schepens destacó la importancia del aspecto bromatológico ante el desafío del Gobierno provincial para posicionar a Entre Ríos como segundo destino turístico nacional.
“Es muy importante que sepamos manipular los alimentos, el control bromatológico y que, entre todos, nos ayudemos para que la gente que venga a Entre Ríos vuelva. Es muy importante que tomemos conciencia del rol que le corresponde a Entre Ríos, que es la granja de la Argentina; se producen alimentos que el mundo está demandando y eso nos obliga a ser competitivos, por lo cual debemos estar capacitados y hacer las cosas bien”, expresó el jefe comunal.
También destacó que “el Instituto sale a las localidades, trabaja en relación con la Municipalidad y es lo que pretendemos hacer con ustedes, generar una relación que permita que esto que se inicia hoy perdure en el tiempo”. Valdunciel puso en relieve la capacitación y el compromiso del personal municipal de salud para “darle a la gente herramientas desde la salud y la alimentación y bromatología, sin una alimentación sana la salud no existiría”. Al introducir la primera exposición, Vincent explicó que el ICAB Móvil comenzó a implementarse en junio; “es una experiencia nueva para nosotros y con resultados altamente positivos. Se mueven las estructuras del ICAB, esto implica que tenemos gente de todos los sectores. De todos trajimos un poquito para acercarnos a ustedes”.
La programación La primera charla fue sobre la seguridad alimentaria desde un enfoque nutricional y bromatológico, en tanto por la tarde en la Escuela Normal se brindaron herramientas para una alimentación sana, destinadas a los alumnos. Hoy, a las 9:30, en el Centro Comercial, se abordarán ‘Los alimentos de gluten’, en tanto que ‘La seguridad alimentaria de nuestros emprendimientos gastronómicos’ se desarrollará a las 17, en el mismo lugar. Las capacitaciones finalizarán mañana con la VII asamblea resolutiva, de alcance provincial, desde las 9, en el recinto del Concejo Deliberante.
“Es muy importante que sepamos manipular los alimentos, el control bromatológico y que, entre todos, nos ayudemos para que la gente que venga a Entre Ríos vuelva. Es muy importante que tomemos conciencia del rol que le corresponde a Entre Ríos, que es la granja de la Argentina; se producen alimentos que el mundo está demandando y eso nos obliga a ser competitivos, por lo cual debemos estar capacitados y hacer las cosas bien”, expresó el jefe comunal.
También destacó que “el Instituto sale a las localidades, trabaja en relación con la Municipalidad y es lo que pretendemos hacer con ustedes, generar una relación que permita que esto que se inicia hoy perdure en el tiempo”. Valdunciel puso en relieve la capacitación y el compromiso del personal municipal de salud para “darle a la gente herramientas desde la salud y la alimentación y bromatología, sin una alimentación sana la salud no existiría”. Al introducir la primera exposición, Vincent explicó que el ICAB Móvil comenzó a implementarse en junio; “es una experiencia nueva para nosotros y con resultados altamente positivos. Se mueven las estructuras del ICAB, esto implica que tenemos gente de todos los sectores. De todos trajimos un poquito para acercarnos a ustedes”.
La programación La primera charla fue sobre la seguridad alimentaria desde un enfoque nutricional y bromatológico, en tanto por la tarde en la Escuela Normal se brindaron herramientas para una alimentación sana, destinadas a los alumnos. Hoy, a las 9:30, en el Centro Comercial, se abordarán ‘Los alimentos de gluten’, en tanto que ‘La seguridad alimentaria de nuestros emprendimientos gastronómicos’ se desarrollará a las 17, en el mismo lugar. Las capacitaciones finalizarán mañana con la VII asamblea resolutiva, de alcance provincial, desde las 9, en el recinto del Concejo Deliberante.
Fuente: Dirección de Prensa Municipal