INDUSTRIA AVÍCOLA

Frigoríficos uruguayenses: eliminaron las horas extras y bajaron la producción un 30 por ciento

Por la apertura de las importaciones, aumento de costos y caída de ventas la situación del sector avícola frigorífico sigue su deterioro. En las últimas semanas, las empresas eliminaron las horas extras de sus trabajadores y, además, redujeron la producción un 30 por ciento.
19.09.2016 | 15:28
En el actual escenario de recesión económica generada por la devaluación, inflación y aumento de costos, la situación de los frigoríficos avícolas continúa su camino decreciente. 

En este sentido, para el caso de Concepción del Uruguay, según pudo saber BABEL de fuentes de primera línea del sindicato de la Carne, ya se eliminaron las horas extras que tenían los trabajadores, lo que significa menos ingreso de dinero en la economía local, en general, y de cada familia, en particular.

Sin embargo, aún no llegaron los despidos, pero a fuerza de haber reducido la producción en un 30 por ciento en la mayoría de las empresas. Puntualmente, los trabajadores “negociaron” con la patronal “bajar la noria para cumplir con el horario”. En otras palabras, los trabajadores aceptaron “trabajar a un 70 por ciento de la capacidad”, lo que implica una baja del 30 por ciento en la producción. 


La realidad del sector y de sus trabajadores llegó al grado de preocupante tanto para sindicalistas, como para el Gobierno de Entre Ríos. Por tal motivo, este martes, a las 8, se reunirá en Paraná la dirigencia gremial con el secretario de Trabajo provincial, Oscar Balla, para dialogar sobre la actualidad de la industria. (Redacción de Babel)


Babel Digital

03442 40-5946

Concepción del Uruguay | Entre Ríos

/babeldigital

@babeldigital

contacto@babeldigital.com.ar

CONTACTESE CON NOSOTROS
Escriba sus comentarios, sugerencias o inquietudes. Muchas Gracias.

campos obligatorios